Комментарии:

Тобольск в аутсайдерах развития. Якушев дал год на исправление ситуации

Опубликовано: 8 декабря 2017, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Ялуторовский район стал лидером рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления Тюменской области за 2016 год. Об этом на заседании областного совета по улучшению инвестиционного климата сообщил губернатор региона Владимир Якушев.

В пятерку лучших также вошли Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы. Аутсайдерами стали Тобольск (предпоследнее место) и Бердюжский район (последнее место).

Лучшие десять муниципалитетов получат гранты от 10 млн рублей за первое место до 1 млн рублей за десятое место.  Соответствующее распоряжение губернатор подписал на заседании президиума областного правительства, сообщили в пресс-службе главы региона, добавив, что рейтинг составлен по новой методике, которая учитывает экономические показатели, а также мнение предпринимательского сообщества, которое составляет 50% общей суммы показателей. Учитывались также количество и динамика создаваемых рабочих мест, число реализуемых и сопровождаемых инвестиционных проектов, количество субъектов малого предпринимательства, доходы бюджета муниципалитета от поступления местных налогов.

Владимир Якушев обратил особое внимание глав Бердюжского района и Тобольска на необходимость мобилизовать усилия по работе с инвесторами и местным предпринимательским сообществом и изменить положение в рейтинге в течение года. Губернатор предложил всем главам администраций муниципальных образований тщательно проанализировать полученные результаты оценки эффективности деятельности и определить детально дальнейшие меры по улучшению ситуации.

Рубрики: Тобольск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑