Комментарии:

Осторожность и внимание! Почему согласованный пикет Собчак в Тюмени не состоялся

Опубликовано: 9 декабря 2017, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

8 декабря активисты штаба Ксении Собчак провели первый пикет, согласованный с администрацией Тюмени. Правда, мероприятие закончилось, не успев начаться. Дело в том, что шатер, точнее сфера, с символикой кандидата Ксении Собчак оказалась не тем, на что подписывался Роман Малыгин, председатель комитета по межнациональным отношениям. По словам представителей правопорядка, установленная «палатка» не соответствует заявленной разборно-сборной конструкции. Иначе говоря, это не куб, о котором думали чиновники, а палатка. Разница принципиальна.

Пока юрист тюменского штаба обсуждал нюансы подписанного Малыгиным разрешения на пикет, сфера стала потихоньку сдуваться.

 

Пока старший инспектор охраны общественного порядка Олег Островский рассуждал о том, является ли сфера разборно-сборной конструкцией, другой представитель порядка объяснил продавцу мороженого, что делиться электричеством с пикетчиками нельзя, точнее, для этого необходим договор на оказание услуг! Мороженщик спорить не стал и отключил шатер, в результате чего привлекающая внимание прохожих сфера стала сдуваться.

Представители правоохранительных органов тут же сослались на отсутствие договора с мороженщиком: «Если бы волонтеры Собчак оформили все по закону, то конструкцию бы не сдули».

Проверить эту теорию и подключить шатер к генератору решил юрист штаба, но оперативно привезти установку не удалось. Теоретическое разрешение остается под большим вопросом.

Несмотря на разногласия с видом конструкции, пикетировать волонтерам не запретили, здесь не нашлось никаких «проблем» с согласованием. Ребята, как и планировали, пообщались с горожанами в Сквере Депутатов. И без шатра волонтеры сумели собрать несколько подписей за выдвижение Ксении Собчак.

Первый согласованный с четвертого раза пикет прошел хоть и не по плану, но стал ценным уроком для активистов штаба Собчак.

«Столкнулись с первой проблемой. В следующий раз уже учтем все возможные подводные камни и постараемся провести пикет так, чтобы не возникло никаких двояких толкований», — сообщил ТюменьPRO координатор штаба Антон Михальчук.

Второй пикет тюменского штаба Собчак планируется уже на следующей неделе. Как сообщили волонтеры, они будут благодарны, если горожане помогут с электрическим генератором, который необходим для функционирования фирменной сферы.

«Кандидат против всех» Ксения Собчак идет на выборы не просто как кандидат, а рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом. Она готова озвучивать претензии к существующей системе, готова транслировать послания левых и правых, потому что проблема коррупции и несменяемости власти – больше, чем идеологические разногласия. Об этом сообщается на официальном сайте теледивы.

 

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

696
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр Андреевич:

    Выборы — это такое время, когда каждый клоун может заработать в своем шапито

  2. Михаил:

    ну прям цирк! Собчак выполняет свою роль — развлекает народ в предвыборный период)))

  3. БобСтроитель72:

    Все правильно ибо не чего пепсикольникам свои барбершопы расставлять и агитации устраивать за Ксюшу сопляк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑