Тюменских клопов-хищников переориентируют на борьбу с вредителями сельхозугодий

Опубликовано: 11 декабря 2017, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Биологи Тюменского госуниверситета разрабатывают технологию использования клопов в качестве основного агента биологического контроля от вредителей сельхозугодий. В частности, она будет эффективна против трипсов и тли. Примеров прямых аналогов по использованию хищных клопов рода Geocoris для уничтожения опасных вредителей сельского хозяйства нет.

Ученые уверены, что при разработке технологии, позволяющей массово воспроизводить популяции хищных клопов Geocoris, можно повысить урожайность, не вредя экосистеме в целом.

В проекте будет разработан метод использования клопов против популяций вредителей злаковых, бобовых и других сельскохозяйственных культур. Готовый к выпуску продукт будет представлять собой популяции клопов Geocoris, каждая из которых станет специализироваться на уничтожении определенного типа вредителя, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑