«Мы хотим домой!» В Тюмени дольщики «Пизанской башни» пожаловались Путину и готовятся к митингу

Опубликовано: 12 декабря 2017, 15:29 | Служба новостей ТюменьPRO

На митинг около здания городской администрации готовятся выйти дольщики многоквартирного жилого дома №23 по улице Беляева.

Данный многоквартирник не могут достроить по причине крена, который появился в результате превышения допустимого значения осадки фундамента.

Несмотря на то, что проблемы удалось устранить еще осенью прошлого года, дом до сих пор не сдан – причина в застройщике ООО «Новый город – Инвест+», который не выполнил отдельные работы по завершению строительства. При этом до сих пор не ясно, когда дольщики смогут получить ключи от своих квартир: по словам потенциальных жильцов, сроки окончания работ постоянно переносятся. Последний срок, озвученный застройщиком – март 2018 года.

Однако есть вероятность, что данное строение могут признать небезопасным для людей – этот вопрос будет решен в рамках дела, которое сейчас рассматривается в Арбитражном суде Тюменской области.

Устав ждать, дольщики решились на крайние меры – митинг, сопроводив его петицией, адресованной В.В. Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Просим инициировать проверку и применить меры принудительного характера, в целях исполнения Застройщиком своих обязательств по выполнению работ и сдаче дома», — говорится в тексте документа.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий:

    конечно домой хочется, но может лучше подождать пока полностью безопасным признают? Или не признают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑