«СУЭНКО» оштрафовано на 100 тыс. рублей за аварию на канализационном коллекторе в Тобольске

Опубликовано: 12 декабря 2017, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Компанию «Суэнко» привлекли к ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами. Штраф был назначен после проверки, проведенной по итогам аварии на канализационном коллекторе в августе 2017 года.

Тогда в районе ул. Знаменского произошла авария на канализационном коллекторе —  были подтоплены подвалы более 10 домов и строений. Результаты исследования отобранных проб почвы показали превышение санитарно-бактериологических и санитарно-паразитологических показателей.

В итоге коллектор был отремонтирован, а в отношении ПАО «СУЭНКО» было возбуждено  административное дело за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. По результатам его рассмотрения территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области оштрафовал «СУЭНКО» на 100 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес директора компании  по управлению коммунальным комплексом представление, по результатам рассмотрения которого . По результатам его рассмотрения директор, начальник эксплуатационного района №11 и инженер по охране окружающей среды Тобольского регионального отделения «Тепло Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО» были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑