За скандальное выступление ямальского школьника в бундестаге ФРГ наказали учителей. Организатору грозит увольнение

Опубликовано: 12 декабря 2017, 16:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Стали известны итоги проверки, проведенной департаментом образования ЯНАО в гимназии Нового Уренгоя по запросу депутата ямальского Заксобрания Елены Кукушкиной.

Как следует из материалов, опубликованных сайте регионального отделения КПРФ, будут наказаны  директор, завуч и учитель немецкого языка школы, где обучался Николай Десятниченко, выступивший в бундестаге ФРГ со скандальной речью. Напомним, школьник рассказал о том, как был поражен жестоким отношением после войны к немецким и советским военнопленным. В качестве примера он привел историю немецкого солдата Георга Йохана Рау, который погибшего на территории РФ в годы ВОв.

Проверяющие выяснили, что поездка Десятниченко и еще четырех учащихся гимназии стала возможна благодаря приглашению на участие в международном проекте «Примирение над могилами – работа во имя мира», которое поступило заместителю директора гимназии, учителю немецкого языка от «Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями». Информация о погибших немецких солдатах также пришла из Германии.

 «По итогам проверки выявлены нарушения в работе заместителя директора по учебно-воспитательной работе – учителя немецкого языка, администрации гимназии. Учитель принял самостоятельное решение о подготовке докладов, без участия учителей истории и осуществлял личную переписку с организаторами поездки школьников. Директором гимназии нарушен порядок взаимодействия с органом местного самоуправления по вопросу поездки школьников в Германию, что повлекло за собой бесконтрольное участие в официальном мероприятии», — говорится в отчете сотрудников департамента образования ЯНАО.

В результате директор гимназии получила от администрации Нового Уренгоя выговор, в отношении организатора поездки-учителя немецкого языка  предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе, в отношении еще одного заместителя — вопрос о дисциплинарном взыскании.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑