Тюмень не вошла в топ-10 по качеству жизни в городе. Подвела дороговизна

Опубликовано: 13 декабря 2017, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Аналитики выяснили, как жители оценивают качество жизни в своих городах. На основе исследования составлен рейтинг 250 населенных пунктов РФ. Об этом сообщает Domofond.ru.

При составлении рейтинга учитывались мнения более 258 000 россиян. Им было предложено оценить по 5-балльной шкале экологию, чистоту, соседей, ЖКХ, условия для детей, спорт и  отдых, магазины, транспорт, безопасность и стоимость жизни.

Наиболее комфортным городом для проживания по результатам оценок стала Анапа. Она вошла в топ-10 сразу по 5 из 10 рассматриваемых критериев, что обеспечило ей лидерство в общем рейтинге.

Второе место занял Грозный. Столица Чеченской Республики получила максимальный балл по критериям «Соседи» и «Безопасность», а также вошла в топ-3 в категории «Чистота».

Средняя оценка по России составила 3,5 балла из 5, при этом разрыв между наиболее и наименее привлекательными городами за год сократился до 1,2 балла с 1,3 годом ранее. Выше всего россияне оценили обеспеченность российских городов магазинами (4,2 балла) и отношения с соседями (3,7 балла). Минимальными баллами были отмечены такие критерии, как «Стоимость жизни» (2,5 балла), «ЖКХ» (2,7 балла) и «Транспорт» (2,8 балла).

Тюмень не стала исключением, расположившись на 14 месте именно из-за дороговизны жизни. Самую высокую оценку у горожан получили магазины — 4,3 из пяти возможных баллов. Самую низкую — 2,8 за стоимость жизни. Также радуют тюменцев условия для детей — 3,9 балла, а также соседи — 3,8.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑