Тюменцев просят помочь утеплить дом восьмидесятилетнего деда Сергея

Опубликовано: 13 декабря 2017, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Восьмидесятилетний дед Сергей оказался в сложной жизненной ситуации — ему приходится жить на даче, непригодной для зимнего проживания. На деревянное строение нет никаких документов, прописаться там также невозможно.

О пенсионере стало известно от волонтера Юлии Зайцевой, которая совместно с единомышленниками взяла шефство над мужчиной. По словам девушки, он родился в 1936-м году в селе Тюнево Нижнетавдинского района, пережил войну и послевоенные годы. Инвалид 2-й группы. Его дом и имущество сгорели в пожаре, поэтому он был вынужден снимать квартиру, но потом решился на приобретение небольшого домика. Мошенники продали пенсионеру временное строение без фундамента.

Как сообщает Юлия, у мужчины нет даже колодца, откуда можно бы было взять воду: «Летом он пил дождевую воду, кипятил ее, собирал с водостоков и в ней же мылся».

После размещения данной информации в соцсетях, тюменцы пришли на помощь дедушке, но  пожилой человек до сих пор нуждается в помощи, в том числе по хозяйству.

«Дорогие наши добрые, отзывчивые, милые люди! Хочу от имени НАШЕГО дедушки Сергея выразить всем вам огромную благодарность за то, что мы смогли сделать для него чудо! Спасибо всем вам за ваше небезразличие к судьбе дедушки! Когда он увидел, во что превратился его домик, он постепенно начал осознавать, что мы не желаем ему зла, мы только лишь хотим помочь ему жить в достойных условиях, в тепле и с необходимыми для него вещами. Поверьте, милые люди, он бесконечно счастлив, хоть и до сих пор не верит в то, что есть такие люди, которые могут помочь бескорыстно. По его словам, ему больше ничего не нужно, теперь у него есть все! И самое главное, у него есть понимание, что он не одинок. От себя скажу, не проходите мимо, если вы видите, что кто-то нуждается в помощи. Очень может быть, что совсем рядом с вами живут те, кто не по своей воле попал в беду, а по стечению страшных обстоятельств», — приводит слова Юлии ИА «Тюменская линия».

На сегодняшний день деду Сергею необходима пластиковая ванна и утеплители для пола и потолка: изолон, пенопласт, минвата.

Желающим поучаствовать в судьбе дедушки, просьба звонить по телефонам: 8-919-945-00-32, 8-904-495-07-30, 8-922-399-89-89.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑