Программа Навального и новый адрес тюменского штаба

Опубликовано: 14 декабря 2017, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Алексей Навальный опубликовал на своем сайте предвыборную программу. После критики оппозиционный политик переработал программу и разместил ее спустя год после объявления о намерении участвовать в выборах президента в 2018 года.

Цель программы Навального — обозначить подходы к решению ключевых проблем развития России.

В экономической повестке Навальный предлагает пункт о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 25 000 руб, который вызвал наибольшие претензии экспертов. Налоги на малый бизнес он предлагает отменить совсем, заменив их патентным сбором в 25 000-30 000 руб. в год, налоги на фонд оплаты труда снизить с 30 до 15%. Навальный также настаивает на государственном субсидировании ипотеки до 2%-ной эффективной ставки с тем, чтобы семья из двух работающих человек могла позволить себе новое жилье.

По мнению авторов, среди которых экономист Сергей Алексашенко, бывший замминистра энергетики Владимир Милов и писатель Борис Акунин, программа позволит перезапустить экономику России с помощью «освобождения предпринимательской инициативы, снижения налогов, демонополизации». «Приоритетом бюджетной политики при Алексее Навальном станет финансирование здравоохранения и образования. Государственные расходы на эти сферы вырастут вдвое, и по их доле в ВВП Россия сравняется с развитыми странами», — говорится в документе.

Борьба с коррупцией — главная структурная реформа и в политической, и в экономической сфере. Без ее успеха прочие реформы не дадут должного эффекта, сообщается в программе оппозиционного политика.

Тюменский штаб Алексея Навального в Тюмени вынужден был переехать в другое офисное помещение. Как сообщают волонтеры, с 14 декабря штаб работает по новому адресу: ул. Герцена, 84/2.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑