Собчак задала вопрос Путину про конкуренцию на выборах и недопуск Навального

Опубликовано: 14 декабря 2017, 18:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Ксении Собчак удалось задать свой вопрос президенту на пресс-конференции.

-У меня вопрос про конкуренцию на этих выборах. Как вы наверно знаете, я тоже собираюсь баллотироваться в президенты.

-Вы в качестве журналиста здесь или тоже всех обманули?

-Я пришла сюда как журналист телеканала «Дождь». К сожалению, это единственная возможность задать вам вопрос. Так как в дебатах вы не участвуете. Дмитрий Песков говорил, что оппозиция у нас не созрела. Вы сегодня говорили, не самому же ее выращивать, нет людей. Мне кажется, все уже давно созрели, но проблема в другом. Сегодня либо оппозиционных кандидатов не пускают на выборы, либо создают им проблемы, я это чувствую на себе. Есть кандидат, Алексей Навальный, который уже год ведет предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела. Их фиктивность была доказано Алексеем Навальном в ЕСПЧ. Решение европейского суда признает Российская федерация. Но тем не менее он не допускается к выборам. Тоже самое и с моей деятельностью после моего объявления. Очень сложно снять зал в стране, люди отказываются даже на коммерческих условиях сотрудничать. И все это связано со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России — либо убьют, либо посадят, либо что-либо еще в этом духе. Мой вопрос — почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?

-По поводу конкуренции и где у нас дееспособная оппозиция я уже достаточно развернуто отвечал и смысл этого ответа заключается в том, что не кто-то не созрел для чего-то, а в том, что оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий. Вот вы идете под лозунгом «Против всех» это позитивная программа действий? А что вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы здесь сегодня обсуждаем? По поводу персонажей, о которых вы упомянули. Вот тут уже ставили вопрос про Украину, вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких, как Саакашвили? Вот тех, кого вы назвали, это Саакашвили только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому, чтобы  у нас были попытки государственных переворотов? Мы все это уже проходили. Уверен, что абсолютное подавляющее большинство граждан России этого не хочет и не допустит. Конкуренция должна быть и она, безусловно, будет. Вопрос только в радикализме. Посмотрите, что сделали с движением «Оккупай Уолл-стрит», где оно теперь? А там таких Саакашвили, кого вы назвали, вот из них оно и состояло. Это демократия или нет? А что такое демократия? Это предмет серьезной и глубокой дискуссии. Но я вас уверяю, власть никого не боялась и не боится. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи ловят для себя золотую рыбку, как это было у нас в 90-ых, и как сейчас на Украине происходит. Мы же не хотим второго издания Украины для России? Нет, не хотим и не допустим.

Алексей Навальный после вопроса Собчак написал у себя в Twitter: «К моей коллекции «слова, используемые, чтобы не сказать Навальный» добавляется «тех, кого вы назвали». Он похвалил Ксению Собчак, написав, что «не могу не заметить, что Ксения — молодец, вопрос сформулировала чётко». Также Навальный счел, что Путин впервые «прямо признал», что недопуск Навального на выборы — «это осознанное политическое решение». «Про всякий «суд и судимости» уже никто и не говорит. Типа, вот мы власть и решили, что это вредно», — написал Навальный.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑