Юрий Баранчук: в Тюмени остро стоит проблема безнадзорных домашних животных

Опубликовано: 14 декабря 2017, 11:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени остро стоит проблема безнадзорных домашних животных. По словам Юрия Баранчука, за последние годы наметилась положительная тенденция в ее решении.

В 2015 году от укусов бродячих собак пострадали 938 горожан, в 2016 году – 926, а в 2017 году зарегистрировано 717 укусов.

В МКУ «ЛесПаркХоз» с начала года поступило 3 тыс. 126 обращений на отлов безнадзорных домашних животных, на улицах Тюмени отловлено 1 тыс. 438 собак и 209 кошек. Животных, впервые попавших в «ЛесПаркХоз», вакцинируют, обрабатывают от паразитов, стерилизуют и чипируют. Собаки, проявляющие признаки агрессии, а также животные свыше 70 см в холке, остаются в пункте содержания.

Большой вопрос у депутатов вызвал тот факт, что 14% животных отлавливают повторно. По мнению депутата Романа Чуйко, нужно рассмотреть возможность внешней идентификации собак и кошек. Владимир Кильтау пояснил, что реагировать специалисты обязаны на все звонки, поступающие от жителей или юридических лиц. Если оказывается, что собака уже чипирована, она проходит минимальные мероприятия и отпускается.

Благодаря работе с общественными организациями, в 2017 году более 30% отловленных собак и 70% кошек обрели новых хозяев.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑