В Тюмени появились экологические арт-объекты

Опубликовано: 14 декабря 2017, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Авторы проекта «Эффект крышечки» установили в Тюмени три арт-объекта для сбора пластиковых крышек. Деревья-сетки появились у торговых центров: 1 декабря у «Кристалла» и 12 декабря у «Гудвина» и «Колумба». По мере их наполнения активисты будут отвозить собранные крышки на переработку.

Проект «Эффект крышечки» проводит экологическое движение «Зеленый хоровод» в течение двух лет. Количество участников и собранных крышек с каждым сбором растёт. Раньше неравнодушные к экологии тюменцы собирали крышки в офисах, учебных и других заведениях и передавали активистам. Но этой весной автор проекта Юлия Кондинкина успешно защитила его на грантовом конкурсе «Моя идея» и на выигранные деньги заказала и установила сетки для сбора крышек в виде деревьев у крупных торговых центров Тюмени.

Все собранные пластиковые крышки активисты движения передают на переработку Евгению Красильникову — директору компании «Гринпласт». Здесь их разделяют на полиэтилен низкого давления и полипропилен, так как они несовместимы на химическом уровне, затем измельчают, плавят в гранулы. Из переработанного пластика на этом же предприятии изготавливают хозяйственные ведра, кашпо для цветов и даже игрушечных солдатиков. По мнению Евгения, крышки — самый удобный способ привлечь людей к раздельному сбору отходов.

На вырученные средства от переработки пластиковых крышек активисты «Зеленого хоровода» закупят семена древесных растений нашей климатической зоны и высадят саженцы на улицах Тюмени.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑