Внеочередной закон по выплатам пострадавшим от АЧС приняли депутаты облдумы

Опубликовано: 14 декабря 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Закон о компенсации убытков частных подсобных хозяйств и предприятий АПК, пострадавших от вспышки АЧС, был предложен на 15-ом заседании облдумы 14 декабря.

Проект закона внес председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин, парламентарии поддержали инициативу.

Как сообщил Владимир Ковин, проект закона регулирует вопросы возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в связи с возникновением очага африканской чумы свиней. Также речь идет о предоставлении мер поддержки пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Работники, чья деятельность приостановлена на полгода, получат материальную помощь в размере 30 тыс. рублей. 7 рублей за килограмм живого веса свиньи — установленная законом компенсация.

41 млн 880 тыс. рублей будут выделены на меры поддержки из резервного фонда губернатора Тюменской области.

Выплаты начнутся после подписания соответствующего распоряжения губернатором Якушевым. Он высоко оценил оперативность депутатов и пообещал столь же оперативно подписать принятый закон.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑