Антимонопольщики напомнили чиновникам о правилах поведения в соцсетях

Опубликовано: 15 декабря 2017, 13:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Во всемирный День борьбы с коррупцией сотрудники тюменского УФАС России напомнили чиновникам, что за посты и лайки в социальных сетях можно потерять работу.

В соответствии с поправками в законе «О государственной службе РФ», госслужащие обязаны отчитываться о своих социальных сетях. При этом информация должна быть представлена за пять лет. Даже в случае удаления аккаунта госслужащий обязан об этом сообщить.

О том, как вести себя чиновнику в соцсетях, напоминают сотрудники УФАС России.

  1. Госслужащие не должны допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации и авторитету государственного органа. В список запрещенных постов входят сообщения с критикой государства, о неудовлетворенности своей работой, о нежелании утром или с началом рабочей недели приступать к исполнению должностных обязанностей.
  2. Под запрет попадают сообщения с нецензурной лексикой, посты об оказании услуг, приносящих доход (занятия кулинарией, косметологические услуги), фотографии госслужащего в непристойном виде или при распитии алкогольных напитков. Постам на такую же тематику запрещено ставить лайки.

Для тех, кто сомневается, что является коррупцией, антимонопольщики предложили решить тематические задачи и разыграли несколько популярных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑