Госдума оставила россиянам новогодние каникулы

Опубликовано: 15 декабря 2017, 15:54 | Служба новостей ТюменьPRO

У россиян останутся новогодние каникулы. Госдума отклонила законопроект об их отмене в пользу дополнительных дней отпуска, передает РИА Новости.

Депутаты не поддержали и другие инициативы по изменению графика праздников. В повестке заседания были законопроекты КПРФ и ЛДПР. Либерал-демократы предлагали сократить количество нерабочих праздничных дней до трех: 1 января, 9 мая и 12 июня,  и одновременно предоставлять ежегодный дополнительный десятидневный оплачиваемый отпуск всем категориям работников. Это предлагалось как альтернатива длинным новогодним праздникам. Депутаты от партии предлагали взять дополнительный отпуск россиянам полностью или по частям.  По желанию можно было бы получить денежную компенсацию за неиспользованный отдых. Зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов пояснил на заседании, что людям надо давать выбор, однако большинство коллег эту идею не поддержали.

Коммунисты во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым под новогодние праздники оставляли больше времени. Они предложили считать выходными днями 31 декабря, 1, 2 и 3 января. Кроме того, они предложили сделать выходными День воссоединения Крыма с Россией — 18 марта, а также 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции. Еще одним нерабочим днем КПРФ хотела объявить 28 июля и поставить на эту дату День России вместо 12 июня.В общей сложности количество нерабочих праздничных дней в году в случае принятия закона сократилось бы на два дня.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑