Областная прокуратура встала на защиту предпринимателей-киоскеров от городской администрации

Опубликовано: 15 декабря 2017, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области провела проверку по факту публикаций ТюменьPRO о попытках администрации областного центра ликвидировать уличные киоски, в которых, в большинстве своем, продается пресса.

Как мы писали ранее, киоскеры начали бить тревогу после того, как мэрия якобы сообщила о том, что в ближайшее время все ларьки будут убраны с тюменских улиц на законных основаниях. Соответствующее постановление предположительно должно было быть вот-вот принято.

По словам владельцев ларьков, в этом случае без работы остались бы сотни человек.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что должностные лица в администрации Тюмени действительно разработали проект постановления, предусматривающий сокращение более чем в три раза нестационарных торговых объектов. Однако это противоречит федеральному и региональному законодательству. Поэтому прокуратура не допустит утверждения этой схемы.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑