Не кот, но рысь: тюменцам представили сервалов в качестве домашних питомцев

Опубликовано: 18 декабря 2017, 11:07 | Служба новостей ТюменьPRO

На прошедшей выставке кошек у тюменцев была возможность лично познакомиться с сервалами, которые по сути не кошки, а рыси.

Заводчица Ирина Симагина не уставала повторять, что сервал — не порода кошек, а африканская рысь. Настороженное отношение горожан к рыси быстро сменялось умилением. Оказалось, что сервалы очень добрые и преданные животные, свою агрессию выражают лишь шипением. По словам Ирины Симагиной, самое страшное наказание для сервала — запереть его одного в комнате, потому что животное очень приявязано к людям и не выносит одиночества.

Для тех, кто решил завести рысь дома важно знать, что животное требует постоянного внимания и выгула, как собака. В отличие от кошки сервал любит плавать, играть и постоянно следует за хозяином, которого выбирает сам, как пес.

Теперь у тюменцев появилась возможность взять котенка сервала здесь, Ирина Семагина — единственный заводчик в нашем городе. Она говорит, что котенка нужно брать в самом раннем возрасте, чтобы он привык к людям, после пяти месяцев животное сложно сходится с людьми.

Важно знать, что помимо высокой стоимость — 10 тыс. долларов за котенка — сервалы соблюдают мясную диету, предпочитают употреблять куриц, кроликов, говядину, а также требуют повышенного внимания к себе.

Рубрики: Фото. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑