Владельцев заправок начнут наказывать за плохой бензин

Опубликовано: 18 декабря 2017, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект об усилении ответственности за продажу некачественного топлива. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

За плохой бензин закон предусматривает штраф 1% от выручки за год, но не менее 500 тыс. рублей.  Отдельно прописана ответственность за нарушение правил маркировки или информирования потребителей о функциональных характеристиках топлива.

Росстандарт обнаружил суррогатное топливо на 18% заправок в 2016 году. По оценкам участников рынка, оборот контрафактного топлива может достигать в России 10 млн тонн. По разным оценкам, потери государственного бюджета от неуплаты акцизов при продаже контрафактного топлива в 2014-2016 годах составили 75-100 млрд рублей.

Законопроекту предстоит третье чтение в Госдуме.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑