За уклонение от службы в армии тюменцу грозит тюремный срок

Опубликовано: 18 декабря 2017, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, который подозревается в уклонении от призыва на военную службу.

По версии следствия, подозреваемый не явился в военкомат во время осеннего призыва 2017 года, хотя был своевременно уведомлен о необходимости прохождения военной службы.

Отметим, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑