Пенсионеры Тюменской области не получат федеральной надбавки к пенсии

Опубликовано: 19 декабря 2017, 13:13 | Служба новостей ТюменьPRO

13 регионов получат трансферты из федерального бюджета на доплату к пенсиям. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В общей сложности им будет перечислено 7 миллиардов рублей, пишет «Российская газета». Средний размер доплат составит от 2351 рубля до 8414 рублей.

По законодательству, пенсия пожилого человека не может быть ниже прожиточного минимума в регионе. Если ее начислили ниже, то человеку должны сделать доплату к пенсии, дотянув ее до нужного размера. Соответственно трансферты отправятся в Коми, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, а также в Московскую, Мурманскую и Сахалинскую области.

В Тюмени, по данным Пенсионного фонда России, средний размер трудовой пенсии — 14 048,05 рубля. Минимальный размер пенсии в Тюмени — 8540 рублей при минимальном прожиточном минимуме для пенсионеров — 8711 рублей. С января 2018 года этот показатель увеличится на 15 рублей.

Если у пенсионера пенсия начислена ниже этой суммы, и он еще не получает социальную доплату, то ему необходимо до конца декабря обратиться в региональное отделение Пенсионного фонда и подать соответствующее заявление, сообщает Vsemetri.com.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1529
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария:

    Почему у меня пенсия 8415р.Я родила и воспитала шестьтеро детей.Мне дали ветеранское.Спасибо,а вот пенсия не подымается.Зато продукты очень дорого не говоря об одежде.Комунальные подялись.Как жить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑