«Новые задачи и вызовы связаны с реализацией местной продукции», — Якушев о планах на 2018 год

Опубликовано: 20 декабря 2017, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Среди планов на 2018 год губернатор Якушев назвал освоение новых рынков сбыта сельскохозяйственной и промышленной продукции. В Тюменской области разрабатывается специальная программа, которая должна помочь предпринимателям выйти за пределы региона. Об этом сообщил глава региона в программе «Час с губернатором».

Впервые за многие годы индекс промышленного производства в агропроме составил 105%. Потенциал для дальнейшего развития есть, но необходимо более качественно поработать над рынками сбыта. Есть свободные ниши и внутри самого региона, отметил Владимир Якушев.

Глава региона подчеркнул, что новые задачи и вызовы связаны с реализацией продукции, которая производится в Тюменской области. «Я считаю, что не все возможности внутреннего рынка использованы. Так же, мы постараемся заинтересовать производителей продвижением на рынки других регионов», — отметил Якушев.

Конкуренция на внутреннем рынке Тюменской области достаточно высокая, считает Якушев. «Выигрывает тот, у кого при высоком качестве себестоимость ниже. Все понимают, что покупатель голосует рублем», — подытожил он.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑