Организацией видеонаблюдения на выборах займется «Ростелеком»

Опубликовано: 21 декабря 2017, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

«Ростелеком» определен как единственный исполнитель по оказанию услуг, связанных с организацией видеонаблюдения, трансляцией изображения в интернет и хранением соответствующих видеозаписей, в целях организации и проведения президентских выборов в марте 2018 года.

Видеонаблюдение будет обеспечено на территории всех 85 субъектов Российской Федерации в помещениях более чем 40 тыс. участковых избирательных комиссий (УИК) и помещениях территориальных избирательных комиссиях (ТИК).

Для решения этой задачи оператор задействует собственную защищенную сеть передачи данных, 7 центров обработки данных (ЦОД) — в Москве, Санкт–Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске, а также развернет ситуационные центры в каждом филиале, выделит номер в коде 8 800 для поддержки пользователей портала.

«У нас есть готовые решения, разработанные в ходе предыдущих выборов, но с учетом динамического развития технологий и ИТ отрасли, в 2018 году мы считаем необходимым использовать более современное оборудование: усовершенствованные видеокамеры с возможностью передачи видео для хранения в ЦОДы «Ростелекома» и одновременной записи на стационарные устройства», — комментирует проект Вице-Президент ПАО «Ростелеком» Артемий Прокопенко.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑