Тюменцы обратились к Веронике Скворцовой с просьбой уволить ректора медуниверситета

Опубликовано: 21 декабря 2017, 15:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Петиция с просьбой уволить ректора Тюменского медицинского университета Ирину Медведву появилась на сайте Change.org.

«Спасите то, что осталось от медицинского образования в Тюмени, отправьте ректора Медведеву в отставку!», — автор петиции обращается к министру образования РФ Веронике Скворцовой.

«Администрация университета уделяет львиную долю сил и стараний не на научные изыскания, не на практическую медицину, а на борьбу за сохранение своей персональной власти. Руководство напомнило сотрудникам значение слова «репрессия». Преподавателей стравливают друг с другом. Тем, кто участвует в травле неугодных, дают повышения. Что отвратительно, за ложные доносы на преподавателей студентам-двоечникам ставят зачеты и экзамены», — сообщается в петиции.

За год с небольшим университет потерял более 10 докторов наук, сообщает автор письма.

После скандала с выселением пенсионеров из медицинского общежития, в Тюменском медицинском университете прошла проверка. «В состав комиссии был включен бывший сотрудник Тюменского медицинского университета – Александр Зырянов. Проверял он работу за тот период, когда еще сам был сотрудником вуза. Получается, сам себя проверял», — сообщается в петиции.

В заключении автор петиции не указал своего имени, опасаясь руководства университета.

Напомним, на пресс-конференции с журналистами губернатор Владимир Якушев прокомментировал свое заявление о том, что его не удовлетворяет диалог Тюменского медицинского университета с практической медициной.

«Ни в чем я руководство университета не обвинял. Никаких претензий к университету у меня быть не может», — ответил Якушев на вопрос журналиста.

Владимир Якушев пояснил, что его вопрос к медицинскому университету ограничивается взаимодействием студентов с практической медициной. Такая практика не нова, в Тюмени достаточно больниц с современным оборудованием, подчеркнул губернатор, «нужен нормальный качественный диалог». Но решение остается за руководством вуза.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

722
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин:

    Ну петиция конечно хорошо. Хорошо, что люди как то сообща начали решать свою проблемы.
    Почитал текст. И странной выглядит проверка москвичей. Че к чему приезжали? Или может решили на себя беду не накликать, поди у многих может быть рыльце в пушку. Но все равно надо какие то реальные меры принимать, иначе и оставшиеся педагоги поразбегутся. Вот это будет позор

  2. ТюМед:

    Медведва просто наглым и бессовестным образом гробит вуз!
    Таких кафедр понапридумывала — мама дорогая. Стоматологи и лоры — ну это же капец смех. Как таким разным специалистам вместе работу выстраивать?
    А людей нормально на улицу выгонять, они столько горбалитились и хорошо, что не под ее руководством, иначе б не доработали. Уволить ее!

  3. Ника:

    вот только где результаты проверки узнать можно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑