«Что получит от ЗапСибНефтехима Россия – большой вопрос». Глобальная стройка в оценке экс-замминистра энергетики РФ Владимира Милова

Опубликовано: 22 декабря 2017, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

ЗапСибНефтехим – одно из самых скандальных предприятий области. Еще на этапе планирования работ глобальная стройка обросла сплетнями и предположениями, а жители Тобольска в соцсетях спорили лишь о том, насколько новый завод навредит экологии и без того неблагополучного в этом плане региона.

Строительство ЗапСиба было запущено в 2014 году. И, возможно, прошло бы даже незамеченным широкой общественностью, если бы не скандальная история с невыплатой заработной платы рабочим. Руководство СИБУРа тогда все списало на непорядочность подрядчика. Однако неприятный осадочек все-таки остался.

Еще одним спорным моментом стало финансирование глобальной стройки —  акционеры-олигархи решили воспользоваться обрушившимся на страну кризисом и под предлогом нехватки средств «выпросили» у государства «помощи» в размере почти $2 млрд из Фонда национального благосостояния на реализацию проекта. При этом и технологии, и подрядчиков, и оборудование для ЗапСибНефтехима его владельцы выписали из-за рубежа.

ТюменьPROрешило своими глазами оценить размах строительства ЗапСибНефтехима – представляем вниманию читателей авторскую съемку команды нашего информагенства, сделанную летом этого года.

Прокомментировал ситуацию вокруг строящегося нефтяного комплекса известный российский политик и общественный деятель  Владимир Милов.

Справка ТюменьPRO

Владимир Милов — российский политик, общественный деятель, 45 лет.

  • С 1997 по 2001 год работал в Федеральной энергетической комиссии. По 1999 был помощник председателя комиссии, а с 1999 по 2001 год — начальник управления экономического анализа.
  • В 2001 году — эксперт Центра стратегических разработок, отвечал за разработку концепции реформы тарифного регулирования монополий и программ их демонополизации.
  • В 2001-2002 годах — советник министра энергетики РФ.
  • В 2002 году — заместитель министра энергетики РФ.
  • С 2003 года возглавляет «Институт энергетической политики». В сентябре 2005 — августе 2006 года Институт входил в десятку наиболее упоминаемых в СМИ экономических экспертных центров в стране, будучи первым по вопросам энергетики.
  • В 2004 возглавил исследовательскую группу по энергетике и транспорту в Центре стратегических разработок.
  • С 2012 по 2015 возглавлял политическую партию Демократический выбор.
  • В 2017 ведущий аналитической программы «Где деньги?» на YouTube-канале НавальныйLIVE

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1113
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грудинин:

    Якушев при деньгах будет! и, глав муниципальных администраций и дум ТО- не обидит губернатор.

    • Жители Тюменской области:

      Якушев при деньгах будет! и, глав муниципальных администраций и дум ТО- не обидит губернатор.

      Даже не сомневаемся. Самое главное не о жителях ТО ему думать надо, а о «БРАТЬЯХ Р», тогда пожиненное пересечение двойной сплошной

  2. Тюменских буду:

    Государственно-частный капитализм — так должен называться в ст.2 Конституции Российской Федерации общественно-политический строй в нашей стране!
    В ст.3 Конституции тоже нужно внести изменения — и вместо народа, которому по существующей редакции, принадлежит власть, нужно написать — источником власти в стране являются кримлевские олигархи!

  3. Лера:

    Ну и чушь!….

  4. Матрица:

    СМЕЛО! ОСТРО!
    МИРОМ ПРАВЯТ ДЕНЬГИ — И ЭТО ДЕНЬГИ ДРУЗЕЙ ПУТИНА!

  5. Артур:

    Да пусть лучше оборудование и технологии заграницей закупают, чем у наших раздолбаев, которые даже ракету в космос запустить не могут. Может губер там с кем и договорился, но вроде производство обещает быть современным, люди там работают

    • Ишимец:

      Ага, «но вроде производство обещает быть современным, люди там работают»
      , построил он современное производство в Ишиме — 5 человек работают. а 40 тысяч говно нюхают, и речки в округе в год экологии все отравленные, да и налоги в маскву идут

      • Артур:

        На то оно и современное производство, что вреда должно меньше приносить.

  6. Малика:

    Слушайте, слухов может быть сколь угодно, но многих люди верят всей инфе в интернете, хотя сначала неплохо бы было убедиться в её достоверности. Стройка масштабная да, выведет страну на новый уровень производства. Пока этап строительства, посмотрим, когда все заработает, тогда и будем судачить

  7. Малике:

    Пока этап строительства, посмотрим, когда все заработает, тогда и будем судачить

    Езжай на родину

  8. юный:

    Вот ради этого Путину и нужна власть!
    Разогнали олигархов 90-х и распилили между своими все ликвидные активы страны!
    Если культ личности Сталина и его вертикаль власти работали на всю страну, то Путинская система обеспечивает процветание только узкого круга лиц — и все, как один «друзья президента»!

  9. Знающий:

    Мехельсон, грамотный еврей! Где надо, и с кем надо из путинских поделился и не просто сохранил свой бизнес, но и приумножил своё богатство!
    В отличии от Хадорковского, неграмотного еврея, который делиться не захотел и которого Путин посадил)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑