Тюменская дочка Роснефти заплатит более 1,3 млн рублей штрафа за свалки в лесу

Опубликовано: 22 декабря 2017, 14:10 | Служба новостей ТюменьPRO

По требованию Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры ООО «РН-Уватнефтегаз» оштрафовано за свалки в лесу.

По данным областной прокуратуры, в ходе проверки были обнаружены шесть свалок в Жердняковском и Верхне-Демьянском лесничествах Уватского района, где нефтяная компания использует участки для разведки и разработки нефтяных месторождений.

Площадки были захламлены металлоломом, боем железобетонных изделий, отработанными огнетушителями, тарой для лакокрасочных материалов. Помимо этого были выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности, а также правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Как позже пояснили в пресс-службе компании «РН-Уватнефтегаз», захламление территорий допустила компания-подрядчик, отношения с которой на момент проведения проверки уже были расторгнуты.

Между тем по результатам проверки было возбуждено несколько административных дел, по результатам рассмотрения которых «РН-Уватнефтегаз» оштрафовали на 1 млн 310 тыс. рублей, а ее должностных лиц — на 112 тыс. рублей.

Также природоохранная прокуратура внесла гендиректору представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время свалки в лесу убраны.

Рубрики: ТЭК, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑