Комментарии:

«Мы все знаем, чем закончатся грядущие выборы, Ксения Собчак прекрасно это понимает», — на открытии штаба Собчак в Тюмени выдали спойлер

Опубликовано: 23 декабря 2017, 19:12 | Служба новостей ТюменьPRO

22 декабря в Тюмени официально открылся предвыборный штаб Ксении Собчак. На торжественном мероприятии кандидат в президенты не присутствовала из-за внеплановой командировки в Санкт-Петербург. Как сообщил координатор тюменского штаба Антон Михальчук «ТюменьPRO», Ксения Собчак обещала посетить Тюмень во второй половине января, когда начнется предвыборная кампания.

За полторы недели до открытия штаб уже занимался сбором волонтеров. По словам Михальчука, в Тюмени люди проявляют активность, на первое стихийное собрание пришли около 30 человек, изъявившие желание стать волонтерами. Сейчас в штабе на добровольных началах трудятся 6 человек, остальные будут принимать участие в сборе подписей.

На момент открытия штаба остаются вакансии бригадиров сборщиков подписей. По словам координатора, желающих много, некоторые кандидаты «текут ото всех партий: и от коммунистов, и от «Справедливой России», от «ЕР» с одним условием: пожалуйста, не кидайте нас, как это сделали они».

На момент открытия штаба 1160 человек из Тюменской области оставили свои координаты на федеральном сайте кандидата в президенты Ксении Собчак. Официально сбор подписей стартует 27 декабря и продлится до 11 января включительно. На вопрос координатору будут ли людям платить за сбор подписей, он ответил, что да, это стандартная практика.

«На основе договора мы нанимаем волонтеров, сторонников, которым сбор подписей будет оплачиваться, по 100 рублей за подпись. Это стандартная практика, используется во всех избирательных кампаниях», — сообщил Антон Михальчук.

Известно, что в тюменском штабе Навального сборщикам подписей платят 1000 рублей в день, там приходится работать фиксированное время. На вопрос, есть ли конкуренция со штабом оппозиционного политика, Антон Михальчук подчеркнул, что тактика кампании и электорат у них разный.

«Есть ли конкуренция со штабом Навального? У нас совершенно разные тактики и группы избирателей. Я не буду говорить за штаб Навального, но у нас получилось так, что наш основной электорат — это люди от 30 до 50 лет в основном. Совершенно не пересекающиеся группы. Вообще, мы либеральное сообщество. Некоторые поддерживают и нас, и штаб Навального, и «Яблоко», и другие либеральные партии», — рассказывает координатор штаба Собчак.

Что касается стратегии штаба Собчак, после сбора подписей тюменцам обещают совершенно новую избирательную кампанию помимо привычных газет в ящиках и активной рекламы в интернете, «постараемся сделать такую избирательную кампанию, которую вы еще не видели», — делится планами Антон Михальчук.

На вопрос, действительно ли «кандидат против всех» хочет стать президентом, координатор тюменского штаба выдал спойлер.

«Мы все знаем, чем закончатся грядущие выборы, Ксения Собчак сама прекрасно это понимает. Мы понимаем, что, столкнувшись с таким сильным административным барьером, как бы мы ни работали, сколько бы реально голосов ни собрали, мы не победим на этих выборах. Мы делаем сейчас важные шаги, чтобы расшатать эту структуру, дать возможность ротировать кадры внутри системы, создать новую площадку молодежи».

Тюменскому штабу Собчак уже приходилось сталкиваться с препятствиями. Например, городская администрация не согласовывает уличные акции с установкой фирменной сферы — шатра.

«Мы считаем, это решение принимается не администрацией, а намного выше, потому что из 40 штабов, открытых по России, смогли добиться установки сферы только в Челябинске и Санкт-Петербурге. Сегодня вышли на пикет, заявились без агитационных конструкций. Нас было 6 человек, а полиции 8. Вместе мы уже неплохо смотрелись – целая агитационная группа!», — рассказывает Михальчук.

Открытие тюменского штаба прошло в формате «открытый микрофон». Выступить с речью и высказать свое мнение могли все присутствующие. Примечательно, что помимо сторонников и прессы мероприятие посетили обманутые вкладчики банка «Югра».

«Человек новый, новые мысли, какая-то альтернатива. Она девушка амбициозная. У нее первые шаги в политику, она наберется опыта, может, тогда начнутся в стране перемены. Что еще нам остается? Мы верим в Бога, а надеемся на президента. Так жить уже невозможно. Везде говорят, что у нас все прекрасно, но возьмите любую сферу жизни – везде проблемы. Везде нужно что-то менять, мы должны стремиться жить лучше. Надо не сидеть дома и не молчать, а отстаивать свою гражданскую позицию, высказывать открыто!», — сообщила «ТюменьPRO» Надежда Антушева.

Несмотря на скепсис многих представителей власти по поводу кандидатуры телеведущей на президентских выборах, возможно, штабу Ксении Собчак в Тюмени удастся сделать то, что не смогли другие: объединить вокруг себя протестующих и недовольных.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лера:

    Хорошая статья. Мысли вкладчиков очень правильные

  2. Михаил:

    очень странная символика у штаба собчак — прямо все цвета радуги. Ничего не напоминает?

  3. вопрос:

    Ничего не понятно. Причем здесь банк «югра»? вкладчикам пообещали вернуть деньги? И они поверили? Все 4 человека?

  4. Строитель:

    Зачем вообще тогда баллотироваться, зачем тогда вообще штаб, просто пиар какой то, дорогой и нелепый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑