Навальный: «Я стал официальным кандидатом от инициативных групп избирателей». В Тюмени за политика проголосовали более 600 человек

Опубликовано: 24 декабря 2017, 22:46 | Служба новостей ТюменьPRO

24 декабря в двадцати городах страны прошли собрания сторонников Алексея Навального за выдвижение его кандидатуры на президентских выборах-2018.  Тюмень не стала исключением. На площади у городской администрации по подсчетам волонтеров тюменского штаба за выдвижение оппозиционного политика проголосовали более 600 человек. По закону каждая группа должна состоять не менее чем из 500 человек.

Для кандидатов-самовыдвиженцев собрание инициативных групп – обязательное условие. «Я стал официальным кандидатом от инициативных групп избирателей. Спасибо всем, кто участвовал в этой работе во всех уголках страны. Вы лучшие», — написал Навальный в своем твиттере.

 

Первые результаты пришли из Владивостока, в Москве собрание стартовало в семь утра. Кстати, там Навальный присутствовал лично. Процедуру нотариального заверения прошли 753 человека. В итоге за выдвижение Навального в Москве проголосовали 742 участника инициативной группы. Уфа тоже успешно выдвинула Навального: 738 человек за, 0 — против, 0 — воздержались. В Красноярске, несмотря на мороз, 630 человек официально поддержали выдвижение кандидатуры Алексея Навального на президентских выборах. Екатеринбург показал внушительный результат: 966 человек проголосовали «за». Здесь вы можете посмотреть видео момента голосования тюменцев.

В Тюмени, несмотря на давнюю проблему местного штаба согласовать публичные мероприятия с городской властью, люди сумели собраться и выразить свое избирательное право. «По предварительным данным, мы выдали 660 мандатов для голосования. За выдвижение Алексея Навального выступили более 600 человек», — сообщают организаторы тюменской инициативной группы.

«Тюменцы ждали митинга с приездом Навального. Все лето нам не согласовывали проведение акции. Когда людям предоставилась возможность прийти и поучаствовать в свободном демократическом собрании, мы видим, что тюменцы с радостью воспользовались такой возможностью. У подавляющего большинства эмоции были через край, приподнятое настроение, люди были вдохновлены и воодушевлены, заряженные этой энергией позитива. Все пришли искренне поддержать выдвижение Алексея. Были опасения, что маргинальные политические структуры в лице МГЕРа могут попытаться сорвать наше собрание, но очевидно, что команды не было. Платные провокаторы только писали в соцсетях и отчитывались о явке на нашем собрании в 280 человек. Это даже комментировать глупо, кто был на площади, тот видел, как мы проводили процедуру подсчета», — рассказал Александр Куниловский «ТюменьPRO».

Если в Москве затянули с началом собрания в пользу продления регистрации людей, то в Тюмени мероприятие проходило на улице при -11, координатор Александр Куниловский пытался уложиться в заявленный час на всю процедуру. Перед началом собрания еще оставались те, кто пришел позже и не успел зарегистрироваться.

Накануне в Тюмени повсеместно озвучивались «мнения», что на собрании 24 декабря ожидаются массовые задержания собравшихся. Вопреки настойчивым провокациям, мероприятие прошло очень мирно и спокойно. Среди собравшихся больше было людей в возрасте и средних лет. Если раньше Навального критиковали за «сборище школоты», то теперь про собрание пишут, что «у школьников выходной».

Примечательно, что среди голосующих не было ни одного, кто высказался бы против выдвижения Навального. Почему противники оппозиционного политика проигнорировали такой повод? Очевидно, что не было соответствующих распоряжений. Иначе как еще объяснить полное отсутствие сопротивления со стороны городских властей и правоохранительных органов?

«Задержаний мы не ожидали. Обычно полиция заблаговременно вручает уведомления. По всей стране примерно одна атмосфера, никто не собирался задерживать людей, пришедших на собрание инициативной группы. Дело в том, что мы воспользовались процедурой, которая не требует согласования. В противном случае нам бы обязательно запретили бы. Так как в законе этот момент не регламентирован и достаточно лишь уведомить областной Избирком, мы воспользовались возможностью, предоставленной нам законом, которую законодатели не успели у нас отнять. Однако мы планировали проводить собрание в центре площади, чего не случилось. Ожидалась какая-нибудь подлость, и она случилась. Задним числом было подано уведомление на проведение какого-то праздника, и площадь огородили заборами. Все видели, что никакого праздника на площади так и не было. Администрация города, которая должна помогать нам, мешает всеми возможными и незаконными способами. Этот факт ухудшил некоторые организационные моменты и усложнил нашу задачу, но мы справились», — рассказывает Куниловский.

На собрании присутствовал Игорь Халин, руководитель областного Избиркома. Отвечать на вопросы корреспондента он отказался, заявив, что не будет никаких комментариев. Когда голоса были подсчитаны и собрание заканчивалось, Игорь Халин сказал Александру Куниловскому, что тюменский штаб не уведомил городскую администрацию. Очевидно, что комментарии и официальный ответ еще последуют.

В течение воскресенья Навальный планирует подать в ЦИК документы для участия в выборах президента в 2018 г. В случае отказа в регистрации он обещал начать кампанию бойкота выборов, поскольку власти считают явку избирателей большой проблемой. «Только попробуйте не пустить нас на выборы – мы устроим забастовку», — заявил политик.

Если ранее озвучивалось, что заявки в ЦИК принимаются сегодня до 15:00 по московскому времени, то сейчас, по некоторым данным, Избирательная комиссия продлила свою работу на неопределенное время. В самом Центризбиркоме не раз отмечали, что не смогут зарегистрировать Навального в качестве кандидата в президенты из-за его судимости по делу «Кировлеса». Навальный считает, что отказ регистрировать его на выборах президента противоречит Конституции.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. нонсенс:

    как 600 подписей смогли собрать с 200 присутствующих?

  2. Михаил:

    600 человек — это даже меньше одного процента населения города! Смешно просто.

  3. Тюменец:

    Если верить показаниям квадрокоптеров (а им сложно не верить) было не более трехсот человек

    • Редакция "ТюменьPRO":

      если вы обратите внимание, у нас в материале есть видео непосредственно с процедуры голосования. Фото с квадрокоптера, гулящие в сети, были сделаны в самом начале собрания, когда люди только начали собираться.

  4. Влад:

    вруны

    какой вам, нафиг, навальный-президент!? если вы уже сейчас ведете себя как последние гниды

  5. Реалист:

    Доигрался! )))) Поделом! )))))))) Иди теперь, президентствуй в подворотне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑