ИТ-отрасль в Тюменской области поддержат льготами и рублем

Опубликовано: 25 декабря 2017, 13:53 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев, рассмотрели новый законопроект «О государственной поддержке и развитии отрасли информационных технологий в Тюменской области» — он будет внесен в областную думу по инициативе правительства.

Основные цели принятия законопроекта — создание условий для роста отрасли информационных технологий в Тюменской области, привлечение и создание новых предприятий в секторе ИТ на территории региона. Законопроектом предусмотрены такие формы государственной поддержки, как установление льготного порядка налогообложения для ИТ-организаций, предоставление им субсидий за счет средств областного бюджета, бюджетных инвестиций и имущества, являющегося собственностью Тюменской области. Кроме того, консультационная, информационная и организационная господдержка при продвижении и реализации продукции, предоставление образовательных услуг.

Принятие закона обеспечит комплексный подход к государственной поддержке в отрасли информационных технологий, повысит привлекательность региона для участников российской индустрии ИТ, инвесторов и институтов развития. Это позволит эффективно решать вопросы импортозамещения в области информационных технологий как в одной из наиболее зависимых от использования импортного программного обеспечения.

«Мы создаем в Тюменской области комплексную систему благоприятствования для развития IT-сферы, — подчеркнул губернатор Владимир Якушев. — Приоритетная задача — сформировать в регионе новую активно растущую отрасль экономики».

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑