Комментарии:

Сотрудники Роскомнадзора изъяли в Тюменской области почти 2000 незаконно продаваемых SIM-карт

Опубликовано: 26 декабря 2017, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с сотрудниками МВД России в 2017 году было изъято 1730 незаконно продаваемых SIM-карт  в рамках проведенных рейдов.

Наибольшее количество изъятых SIM-карт — 653 — ПАО «ВымпелКом» (торговая марка – «Билайн»),  наименьшее количество – 87 — ООО «Т2 Мобайл» (торговая марка – «TELE2»).

В отношении нарушителей составлено 50 протоколов об административных правонарушениях.

В большинстве случаев нарушения состояли в продаже SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также заключения договора об оказании услуг от имени оператора связи неуполномоченным лицом.

«С 1 июня 2018 года вступают в действие поправки в Федеральный закон «О связи», направленные на более эффективное противодействие незаконной реализации SIM-карт. В частности, услуги мобильной связи смогут получать только те абоненты, достоверные сведения о которых будут предоставлены оператору связи и внесены в автоматизированную систему расчетов. В настоящее время с целью реализации новых норм закона проводится работа по внесению соответствующих изменений в Правила оказания услуг телефонной связи», — сообщили ИА ТюменьPRO в пресс-службе управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑