Бесплатная диагностика окон за 20 тысяч рублей. Роспотребнадзор выявил новый способ мошенничества

Опубликовано: 27 декабря 2017, 17:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы обращаются в территориальное управление Роспотребнадзора с жалобами на навязывание коммерческой фирмой услуг по бесплатной диагностике пластиковых окон. Как рассказывают сами потребители, от представителей ООО «Служба общего сервиса Союз Тюмень» к ним поступают телефонные звонки с настойчивым предложением произвести бесплатную диагностику пластиковых окон. Если гражданин соглашается, к нему выезжают сотрудники данного общества, и после визуального осмотра окон (без применения необходимого специального оборудования) выявляется масса дефектов, таких как необходимость регулировки окон, замены уплотнительных резинок, смазки оконной фурнитуры и ещё много чего. Услышав о наличии таких дефектов потребители задумываются об их устранении, вследствие чего дают согласие на проведение ремонтных работ вышеуказанной фирмой. Таким образом, навязанная бесплатная услуга практически незаметно превращается в возмездную. Далее работники ООО «Служба общего сервиса Союз Тюмень» производят расчёты стоимости ремонтных работ с учётом необходимости закупки материалов. Как правило, итоговая сумма достигает двадцати тысяч рублей, а то и более. При несогласии потребителя платить подобные суммы, в работу включается хитрость: потенциальному покупателю сообщается, что именно сегодня и именно для него действует скидка, и в конечном итоге надо оплатить только закупку материалов. Далее производится перерасчёт и сумма уменьшается на несколько тысяч. В случае повторного несогласия человеку предлагают подписать договор, который, по словам работников фирмы, ни к чему не обязывает, но даёт гарантию на получение фиксированного размера скидки. Обычно вариантов предлагается два: первый — компания предоставляет вам рассрочку, и второй — путём накопления денег потребителями.

— В действиях данной организации усматриваются признаки недоведения до потребителя информации о стоимости работ и услуг до проведения каких-либо работ, связанных с ремонтом окон, замены каких-либо конструкций. Доказать это практически невозможно, поскольку в договоре имеется условие, свидетельствующее о том, что информация об услуге и её стоимости доведена до сведения потребителей. Фактически потребитель узнаёт действительную стоимость выполнения работ, которая составляет более десяти тысяч рублей, только после подписания договора, при том, что фактически данная услуга гражданину и не требовалась. В соответствии со статьёй 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора свидетельствуют о том, что договор заключён добровольно и высокая цена товара потребителем согласована, поэтому данное обстоятельство не может служить основанием для расторжения договора, — пояснили в надзорном ведомстве.

 

 

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑