Комментарии:

Из-за недопуска Навального к выборам Евросоюз усомнился в политическом плюрализме в России

Опубликовано: 27 декабря 2017, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Евросоюз распространил заявление с критикой российских властей из-за недопуска оппозиционного политика Алексея Навального к президентским выборам в 2018 году. Об этом пишет «Радио Свобода».

«Решение российской Центральной избирательной комиссии, установившей, что оппозиционер Алексей Навальный не может участвовать в выборах президента в 2018 году из-за прошлых приговоров, бросает серьезное сомнение на политический плюрализм в России и перспективы проведения демократических выборов в следующем году», — говорится в заявлении.

«Навальный, который был приговорен по обвинению в растрате, был оценен Европейским судом по правам человека как лишенный права на справедливое разбирательство в 2013 году по тем же обвинениям», — настаивают в ЕС.

В сообщении отмечается, что политически мотивированные обвинения не должны использоваться для пресечения политической деятельности.

ЕС понадеялся, что российские власти обеспечат равные условия для участников выборов президента в 2018 году. Кроме того, внешнеполитическая служба Евросоюза ожидает, что представителей Организации по безопасности и сотрудничеству и Бюро по демократическим институтам и правам человека допустят к наблюдению на выборах.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь:

    Навальный и его компания обыкновенные воры! Не надо из его делать жертву, а Евросоюз разбирался бы лучше в своих проблемах и не засовывал свой нос в чужие дела!!!!!!!

  2. Михаил:

    А не похер ли нам на Евросоюз?! Он нам не указ! А пиз..бол Навальный из Госдепа не должен управлять нашей страной!

  3. Марк:

    И так давно понятно было откуда ноги растут, лишний раз показали кто его финансирует.

  4. Я:

    А с какого это перепуга Евросоюз так за Алешеньку вступился???

  5. Генерал Сисько:

    О, как бомбануло-то у ваты)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑