Комментарии:

К середине 2018 года все тюменские автобусы оборудуют видеокамерами

Опубликовано: 28 декабря 2017, 17:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Новые муниципальные контракты с подрядчиками, касающиеся перевозки пассажиров на городском транспорте Тюмени, вступят в силу 1 января 2018 года. Документ предусматривает ряд требований к автобусам и маршруткам, передает ИА «Тюменская линия».

Так, к середине 2018 года видеокамерами должны быть оборудованы 100% автобусов. В каждом из них будет установлено несколько камер – по одной на каждую дверь и камера в передней части машины. Записи будут храниться в течение 30 дней.

Помимо этого, при выполнении работ перевозчики должны использовать автобусы малого класса не старше семи лет, среднего, большого и особо большого классов – не старше девяти лет. Кроме того, подрядчики обязаны использовать автобусы в единой цветовой гамме. К 1 июля 2018 года в зеленый цвет должны быть перекрашены не менее 10% автобусов, к 1 июля 2019 года – не менее 30%, а к 1 июля 2020 года – не менее 50%.

Отметим,  с вступлением в силу новых муниципальных контрактов с перевозчиками, изменятся и тарифы для пассажиров. С нового года тюменцы будут платить за проезд 25 рублей при расчете наличными и 24 рубля при безналичном расчете.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑