В пяти районах Тюменской области в 2018 году появятся новые модульные школы

Опубликовано: 28 декабря 2017, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В пяти районах Тюменской области в 2018 году появятся новые модульные школы. О данном решении областного правительства сообщила заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Тамара Казанцева.

«Очень многие дети ездят в школы соседних деревень за 10-15 километров. Средства на новое строительство в бюджет заложены. Из 18 объектов два учреждения появятся в капитальном исполнении: это Малая Зоркальцевская, на 150 мест, и Першинская на 60 мест. Ко мне не раз обращались жители села Малая Зоркальцево, они возят детей на учёбу в Нижние Аремзяны. Радует то, что строительство намечено в труднодоступных территориях. В Вагайском и Тобольском районах – это деревня Индери, сёла Митькинское, Касьяново. Я была в Митькино, там клуба нет, поэтому в маленькой школе идут не только уроки, но и встречи проводят, где все собираются», — отметила Казанцева.

В деревнях Иземеть, Тахтагул, Топкинская также планируется строительство, в Чебурге возведут школу на 40 мест.

«Думаю, школа-интернат пока сохранится в Чебурге, чтобы ребята из Тахтагула могли там проживать в течение недели, а потом уже на выходные дни родители их забирают, потому что дороги там нет. Топкинская – небольшая деревня, но детей в распутицу можно возить только на лодке по речке, там хозяйничают бобры, сваливают деревья, создают заторы. Першино – село большое, правильное решение строить там капитальную школу, она будет выполнять функцию дополнительного образования, в ней можно проводить спортивные занятия. По информации департамента образования области, во многих школах планируется сделать библиотечные комнаты. Будем надеяться, что к следующему учебному году часть заявленных объектов будет сдана в эксплуатацию», — сообщила депутат.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑