Тюменская область — в десятке лучших по развитию конкуренции

Опубликовано: 29 декабря 2017, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

По развитию конкуренции Тюменская область вошла в десятку лучших регионов. Руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников сообщил, что хороших показателей в этом направлении удалось достигнуть благодаря совместной работе правительства Тюменской области и Тюменского УФАС России по реализации специально разработанной дорожной карты.

Также правительство Тюменской области приняло несколько нормативно-правовых актов, по которым мелкие закупки должны проходить на электронных площадках. Теперь контракты, которые ранее заключались бы на усмотрение заказчика, разыгрываются, благодаря чему любой предприниматель может побороться за них. В ходе реализации дорожной карты по развитию конкуренции был введен рейтинг муниципальных образований. Оценка в рейтинге зависит от того, какой вклад внес орган местного самоуправления в развитие конкуренции на своей территории. Это позволило стимулировать глав муниципальных образований содействовать развитию конкуренции, сообщил Веретенников на а публичных обсуждениях деятельности ведомства.

По словам руководителя управления, Тюменское УФАС России в дорожную карту внесло специальный раздел об упрощении предпринимательской деятельности в рамках антимонопольного регулирования.

Мероприятий должно хватить для развития конкуренции в регионе, считает Веретенников.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Повеселело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑