Путин увеличил штрафы за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам

Опубликовано: 2 января 2018, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В канун Нового года президент России Владимир Путин подписал поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) об ужесточении штрафов за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам. Соответствующая информация опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом ужесточается административная ответственность «за нарушение установленного порядка оформления документов на право пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, увеличивается размер административных штрафов за предоставление жилого помещения, транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящемуся в РФ с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию».

Как отмечается в пояснительной записке, административные штрафы за перечисленные правонарушения устанавливаются для граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей (в настоящее время действует — от 2 тыс. до 4 тыс. рублей); для должностных лиц — от 35 тыс. до 50 тыс. рублей (в настоящее время от 25 тыс. до 30 тыс. рублей); для юридических лиц — от 400 тыс. до 500 тыс. рублей (сейчас от 250 тыс. до 300 тыс. рублей).

Как поясняют разработчики закона, действующая в настоящее время ответственность не в полной мере решает задачи по пресечению правонарушений. Так, согласно приведенным данным МВД, в течение 2015 года составлено 40 тыс. 149 протоколов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 18.9 КоАП (в 2014 году их было 37 тыс. 698), привлечено к ответственности 39 тыс. 434 человек (в 2014 году — 38 тыс. 941).

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑