Верховный суд отказал Навальному, встав на сторону Центризбиркома

Опубликовано: 6 января 2018, 18:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Апелляционная коллегия Верховного суда отказалась удовлетворить жалобу политика Алексея Навального на постановление, по которому суд ранее признал законным решение Центризбиркома (ЦИК). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Twitter юриста Ивана Жданова.

«Решение суда первой инстанции Верховного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу административного истца — без удовлетворения», — передает слова судьи «Интерфакс».

Решение о законности отказа ЦИК допустить Навального к участию в президентских выборах вступило в законную силу.

Во время заседания представители политика заявили, что ЦИК при принятии решения должен был руководствоваться не федеральным законом о выборах президента, а Конституцией России. По мнению защиты, второй приговор Ленинского суда Кирова не может образовывать судимость и связанные с ней негативные последствия, так как решение Верховного суда о пересмотре дела не является исполнением постановления ЕСПЧ. Об этом говорится в заключении комитета Совета министров Европы.

В ходе судебого заседания прокурор и представитель ЦИК заявили об отсутствии оснований для отмены решения Верховного суда. «Суд при рассмотрении данного спора правильно примерил нормы федерального законодательства», — заявила представитель Генпрокуратуры.

Сам Навальный в суд не явился. Коллегия решила рассмотреть апелляционную жалобу без него, так как «его отсутствие не является препятствием для рассмотрения дела по существу».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑