Активисты добились отмены сомнительного контракта на отлов и содержание животных в Исетском районе

Опубликовано: 11 января 2018, 13:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В конце 2017 г. Активисты ОНФ в Тюменской области добились отмены сомнительного контракта на отлов и содержание безнадзорных животных в Исетском районе.

Как стало известно общественникам, 12 декабря 2017 г. администрацией Исетского района с компанией, зарегистрированной в городе Шадринск Курганской области, был заключен тендер на отлов и содержание безнадзорных животных.

В процессе проверки активисты выяснили, что у исполнителя отсутствует сайт. Следовательно, нет ссылки на альбом, где будут размещены фотографии и данные об отловленных животных. Кроме того, в открытых источниках не было информации об опыте исполнителя в данной сфере.

Также подозрения у общественников вызвал и объем оказываемых услуг – отлов, содержание и ветеринарное обслуживание 54 безнадзорных животных, что соответствует годовому объему отлова собак в Исетском районе по итогам прошлых лет.

«В тендерной документации отсутствует адрес места содержания отловленных животных в Тюменской области в целях их карантинирования и вакцинирования до получения ветеринарных сопроводительных документов. Не указан и адрес места содержания животных после транспортирования из Тюменской области. О фиктивности заключенного контракта говорили и небольшие сроки для его выполнения – с даты заключения 12 декабря по 31 декабря 2017 г. За это время подрядчик должен был не только поймать животных, но и провести все необходимые ветеринарные процедуры – карантинирование, вакцинация, стерилизация, а также обеспечить транспортировку, содержание и выпуск животного. Выполнить такой объем мероприятий менее чем за 20 дней с учетом выходных нереально», – отметила член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области, активист проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе Анна Москвина.

Благодаря вмешательству «фронтовиков», муниципалитет расторгнул сомнительный контракт 26 декабря 2017 г. и в настоящее время готовит новый тендер.

Рубрики: Исетский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑