Комментарии:

Тюменские общественники прошли первый этап «квеста» для возвращения прямых выборов местной власти

Опубликовано: 11 января 2018, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

С третьей попытки инициативной группе по проведению референдума относительно возвращения прямых выборов глав любых муниципальных образований  удалось качественно подготовить пакет документов, к оформлению которого у Избирательной комиссии Тюменской области не возникло вопросов.  Об этом рассказал ТюменьPRO  член ИКТО с правом решающего голоса Александр Лобов.

«По результатам проверки представленных инициативной группой документов установлено, что ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума и протокол собрания инициативной группы по проведению референдума соответствуют  требованиям законодательства. В связи с этим Избирательная комиссия Тюменской области РЕШИЛА направить ходатайство и протокол собрания инициативной группы по проведению референдума Тюменской области по проекту закона Тюменской области «Об избрании в Тюменской области глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и о месте глав муниципальных образований в системе органов местного самоуправления» в Тюменскую областную Думу для проверки соответствия вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум, требованиям действующего законодательства», — сообщил Лобов.

Напомним, группа инициативных тюменцев выступает за возвращение прямых выборов муниципальных глав в регионе. Сейчас в Тюменской области, как и в других регионах, первых руководителей муниципалитетов выбирают не граждане в ходе прямых всенародных выборов, а депутаты местных дум по представлению специально созданных комиссий и по результатам конкурса. На референдум предлагается вынести законопроект, предусматривающий прямые выборы глав любых муниципальных образований и выборы депутатов городских округов и муниципальных районов только по одномандатным округам.

Представитель активистов Юрий Рябцев

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий:

    Все на выборы глав!
    Долой диктатуру губернаторов!

    • Даша, 16 лет:

      Да тут больше не губернаторов диктатура, а князьков из обеих местных дум. И не смотрите на мой возраст. Я в прошлой жизни сама депутатом была. И тоже в России.

    • АннабельЛи:

      Это чтобы всякие фрики выставили свои кандидатуры? И кухарки приступили к управлению страной? Ну-ну

  2. Заглянул, а тут такооооое.....:

    «Группа инициативных тюменцев».

    Эт чо за «зверь» такой и с чем его едят? По количественному составу, можете сказать? Два-три?

  3. Я:

    Пардон, а сейчас любая компания собутыльников али пикапщиков автоматом становится инициативной группой?

  4. Алеша Баранский:

    А толку? Вот у нас сейчас прямые выборы президента, например, идут…

  5. АнТон:

    Хахахахаха!!!!! Инициативная группа……!!!! кто эти люди? зачем они вообще? чьи интересы остаивает эта… инициативная группа!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑