Погорельцам с Олимпийской будут выплачивать ежемесячную матпомощь от 15 до 18 тысяч рублей

Опубликовано: 12 января 2018, 14:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава региона Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении департаменту социального развития Тюменской области средств из резервного фонда областного правительства для оказания помощи семьям, проживавшим в доме на ул. Олимпийской, 4,пострадавшем от пожара.

Эти средства предназначены для оплаты найма жилых помещений и риелторских услуг по их подбору на время ремонта дома, до приведения его в надлежащее состояние.Обязательное условие — жильцы должны быть зарегистрированы по месту жительства в этом доме и не должны иметь в своей собственности и (или) в собственности членов их семей других жилых помещений на территории города Тюмени.

Материальная помощь на оплату арендного жилья будет предоставляться в течение 12 месяцев в размере:

— до 15 тыс. рублей в месяц – семьям (одиноко проживающим гражданам), проживавшим в однокомнатных квартирах;

— до 18 тыс. рублей в месяц – семьям (одиноко проживающим гражданам), проживавшим в двухкомнатных квартирах.

Средства на оплату риелторских услуг по подбору жилых помещений будут возмещены в размере фактических расходов, но не более 12 тыс. рублей единовременно.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑