Слушания по «проекту Моора» состоятся сегодня

Опубликовано: 15 января 2018, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Публичные слушания, на которых будет рассмотрен вопрос об увеличении этажности тюменского ЦУМа, пройдут сегодня в малом зале Администрации города Тюмени с 18.00 до 18.30.

Напомним, скандальным пунктом повестки слушаний стал последний, заявителем по которому является ООО «Тюменский ЦУМ».  Владельцы торгового центра, находящегося в стадии реконструкции, обратились в тюменскую мэрию с заявлением, в котором просят разрешить строительство объекта до 25-ти этажей.

Тюменская общественность выступила против строительства, обвинив главу Администрации Тюмени Александра Моора, который ранее являлся директором тюменского ЦУМа, в заинтересованности. Помимо этого возмущение горожан вызвал тот факт, что ЦУМ находится на пересечении основных городских магистралей, на которых в часы пик постоянно образуются заторы. Кроме того, в этом районе нет ни одной бесплатной парковки, а платная находится в самом ЦУМе.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Собянин оставил после себя Цветной бульвар. А Моор хочет оставить «Башню Моора»

  2. Я:

    Собянин после себя еще и плитку оставил с бордюрами

  3. Рфлдук:

    Собянин город принял город в виде мусорной кучи, и сделал конфету.

    • Я:

      Конфетку? Ой, ну не лукавьте, молодой (старый) человек! Настоящий расцвет города при Якушеве пришел. Собянин точечно город модернизировал и вауля! Прощай Тюмень, Здравствуй, Москва златоглавая!

  4. Антон:

    А у горожанинка то чет не сильно отличаются комменты под подобными статьями на этом ресурсе… Сколько платят за продажные комменты?

  5. Николай:

    А что так все возбудились-то? Вернее не все, а пара активистов-общественников, которые нашли новый повод выразить недовольство и покритиковать власти! Обычным людям — пофиг — 4 этажа или 25! Да хоть 100! Все будут туда ходить, покупать, жрать…. Всем нас…ать две кучи!

  6. Светлана:

    Вообще-то высотки всегда строили в центре больших гоодов. Даже своеобразный символ — чем выше здания, тем крупнее мегаполис. А здесь, я так понимаю все упирается в парковочные места? Так запретить вообще в центре города парковки или сделать платными. Тоже практика всемирная. Это все-таки не деревня, город живет по своим законам.

  7. Васька:

    Нашли из-за чего лаяться. Будет в городе еще одна достопримечательность.

  8. Y:

    Так и не пойму чего припопались к этому строительству… что теперь каждый дом будем обсуждать???

  9. Михаил:

    Ну а где еще строить высотки как не в центре города? Нафига они где-то в …опе, например на Лесобазе или в Восточном!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑