Озвучены итоги расследования пожара на Олимпийской

Опубликовано: 17 января 2018, 9:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Озвучены итоги расследования пожаров, в том числе названы причины сильного возгорания жилого дома по Олимпийской, 4.

Сергей Зиневич, замруководителя территориального органа главного Управления МЧС России по ТО, сообщил, что в крупных ЧП, затронувших дома на улице Парфенова (26 октября), Судостроителей (28 декабря) и на Олимпийской, 4 были нарушения в кровле и фасадах.

Расследование показало, что к крупным возгораниям привел ряд грубейших нарушений требований пожарной безопасности. Скатная деревянная кровля должна иметь «рассечку» на площади 500 квадратных метров, то есть кровля каждого подъезда должна быть «рассечена». Эти мероприятия, по словам Сергея Зиневича, несмотря на то, что они были обозначены в проектной документации, не были реализованы подрядной организацией.

Кроме того, к значительному развитию пожара поспособствовало то, что огнезащитная обработка была проведена некачественно, либо очень давно. По сведениям главного Управления МЧС России по ТО, последняя огнезащитная обработка в доме №4 на улице Олимпийской проводилась в 2008 году. Практически прошло десять лет. К настоящему времени огнезащитные свойства состава уже были утрачены, уточнил Зиневич.

В регионе насчитывается 269 объектов, имеющих фасадные системы с применением композитных материалов типа «алюкобонд». Этими панелями был обшит дом №4 на улице Олимпийской.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей Иванов:

    Минераловатный утеплитель, алюмпрофиль, ветрозащитная мембрана и облицовочная плитка — стандартный набор для вентфасада. Сгорает такой фасад регулярно по России, много случаев. Я бы не стал покупать квартиру в доме с фасадом подобной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑