Рощино увеличивает количество внутренних направлений

Опубликовано: 17 января 2018, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2018 году аэропорт Рощино планирует перевезти более 2 млн пассажиров. Такую задачу ставил глава региона Владимир Якушев на открытии после реконструкции аэропорта Рощино.

Для реализации стратегической задачи по увеличению пассажиропотока и возвращению тюменскому аэропорту статуса регионального хаба, Рощино намерен привлечь нового авиаперевозчика — «Уральские авиалинии», развивать круглогодичное сообщение с Сочи, Краснодаром, Минводами, а также увеличить частоту полетов в Санкт-Петербург.

Продолжится развитие региональной программы полетов в Нижний Новгород, Томск, Самару, Усинск, Красноярск и Иркутск. Увеличится частота полетов в Сургут, Ноябрьск, Белоярский, Нижневартовск.

На международных направлениях планируется продолжение зимних рейсов в Дубай. В марте 2018 года будут запущены рейсы в Хайкоу (Китай), а в июне планируется открытие регулярных полетов в Астану.

Ведутся работы по привлечению авиаперевозчиков к открытию полетов в Киргизию (Ош, Бишкек), Грузию (Тбилиси), Таджикистан (Душанбе) и Армению (Ереван).

В 2017 год завершился для Рощино приростом пассажиропотока на 19,7%. Всего за год перевезены более 1 млн 830 тыс. пассажиров. Из них на внутренних рейсах — 1 млн 665 тыс. (прирост 14,3%),  на международных рейсах — 165 тыс. пассажиров (прирост 128%). Об этом сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑