Сгоревший дом на Олимпийской будут восстанавливать. Жильцы смогут вернуться в конце года

Опубликовано: 17 января 2018, 16:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Дом на Олимпийской, 4, пострадавший от пожара, будет восстановлен. Об этом на пресс-конференции сообщили представители главного Управления МЧС России по ТО и администрации города.

В соответствии с распоряжением Владимира Пучкова, министра РФ по чрезвычайным ситуациям, в здании на Олимпийской было проведено техническое обследование с помощью диагностического комплекса «Струна».

«Обследование закончено, результаты доведены до министерства, выводы нам предоставлены. Обследование никаких повреждений конструкции здания не выявило. Общий вывод, что со зданием дальше необходимо работать», — сообщил Андрей Михнович, заместитель начальника главного Управления МЧС РФ по ТО.

Что касается дальнейшей работы со зданием, обследование также показало, что несмотря на приличный возраст, здание находится в хорошем состоянии.

«В этом году дому исполнится 38 лет. За годы эксплуатации оно значительно не потеряло своих конструктивных, несущих свойств и находится в приличном состоянии. Нам даны рекомендации, среди которых, в разработке технического задания по проектированию восстановления здания должно быть проведено детальное обследование всех конструкций», — сообщил Павел Перевалов, замглавы администрации Тюмени.

Второй немаловажный момент — в течение этого года за зданием будут наблюдать специалисты. Необходимо удостовериться, что никаких изменений в конструкции дома не происходит.

«На сегодняшний день работа по мониторингу здания будет поручена управляющей компании, техническое задание будет согласовываться также под нашим контролем, и дальнейших технический надзор за проведением всех работ также будет осуществляться специалистами администрации», — добавил Перевалов.

К разработке техзадания на проектирование приступят уже  на следующей неделе. По словам специалистов, на разработку техзадания потребуется около двух месяцев. Затем начнется работа над проектом — это еще полтора месяца. Как сообщил Павел Перевалов, строительно-монтажные работы будут проходить до конца 2018 года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑