Моор отказал ЦУМу в строительстве 25-этажной башни

Опубликовано: 18 января 2018, 23:31 | Служба новостей ТюменьPRO

18 января Александр Моор подписал постановление, по которому возводить 25-этажное здание у ЦУМа не будут. Причина отказа – несоответствие требованиям нормативно-правовых актов, а именно проекту планировки территории 6-го планировочного района «Центральный», который был утвержден администрацией города в 2014 году. Соответствующий документ размещен на сайте администрации Тюмени.

В декабре 2017 года ООО «Тюменский ЦУМ» направил в администрацию города документы для получения разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства «Многофункциональный деловой центр по ул. Орджоникидзе – Ленина в г. Тюмени». Заявление было рассмотрено на публичных слушаниях 15 января.

О решение администрация обещала уведомить 25 января, но решение было принято уже 18. Постановление «Об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе» глава Тюмени Александр Моор уже подписал.

Как сообщается на сайте администрации города, решение о предоставлении или отказе сначала обсуждаются членами комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города, затем решение принимается коллегиально. Итогом процедуры становится постановление, подписанное главой Тюмени.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2373
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий:

    Не может такого быть!
    Не уж то в нашей стране есть справедливость, есть закон!?

  2. Михаил:

    Власти не стали связываться с кучкой сумасшедших маразматиков!

  3. ИННА:

    СЛАВА ,СЛАВА МООРУ! и всем остальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑