Петиция в защиту ульяновских курсантов быстрыми темпами собирает подписи россиян

Опубликовано: 18 января 2018, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

16 января в социальных сетях появился ролик, снятый студентами Ульяновского института гражданской авиации. В нем курсанты, одетые только в трусы, подтяжки и фуражки, пародируют клип итальянского диджея Бенни Бенасси «Satisfaction». Ролик курсантов стал вирусным. Только за сутки видео набрало не менее полутора миллионов просмотров.

Руководство вуза заявило, что ролик «глумится над отраслью» и «насмехается над святым» и пообещало найти и наказать снимавшихся курсантов. Транспортная прокуратура начала проверку действий студентов на «соответствие воздушному законодательству», а губернатор Ульяновской области объявил о создании межведомственной комиссии для расследования ситуации.

Интернет-пользователи вступились за курсантов Ульяновского института гражданской авиации имени Б.П. Бугаева и просят не отчислять их из-за видеоролика. Соответствующую петицию только за вечер подписали около 15 тысяч россиян.

«В результате этого курсанты были сняты с пар в институте, что нарушает их право на образование. Из-за скандала, раздутого СМИ, они могут быть отчислены за безобидную пародию. Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний. В данный момент намерены отчислить 14 человек, фактически без объяснения причин», – говорится в петиции.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑