Штраф за отсутствие полиса ОСАГО планируют увеличить в 6 раз

Опубликовано: 18 января 2018, 16:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов  внес на рассмотрение коллег законопроект, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО до 5 тыс. рублей.

«Идея моего законопроекта очень проста: наказание должно быть таким, чтобы гражданин был заинтересован избежать нарушения. Сегодня миллион автовладельцев ездят без полиса, считая, что даже если платить штраф каждый месяц, это может оказаться менее обременительно, чем покупка страховки. Именно поэтому в моем законопроекте предлагается кратное повышение ответственности», — цитирует Вострецова ЯмалPRO.

В настоящее время сумма штрафа за управление автомобилем без заключения договора ОСАГО – 800 рублей, а за управление автомобилем в период, не предусмотренный договором, или водителем, не указанным в полисе, – 500 рублей.

Российский союз автостраховщиков (РСА) поддержал инициативу кратного увеличения суммы штрафов.

 

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑