В Ноябрьске сторонника Навального оштрафовали на 150 тыс. рублей за одиночный пикет

Опубликовано: 22 января 2018, 19:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ноябрьске сторонника Алексея Навального оштрафовали на 150 тыс. рублей за одиночный пикет у городской администрации. Об этом сообщает тюменский штаб оппозиционного политика.

19 января cудья Ноябрьского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Габарова признала общественника Александра Бондарчука виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ) за одиночный пикет у администрации города Ноябрьска.

Ранее он подавал в мэрию уведомление о проведении митинга в поддержку забастовки избирателей 28 января. Администрация согласовала мероприятие, но перенесла в другое место. Несколько дней подряд общественник стоял рядом с администрацией в одиночном пикете с плакатом, приглашающим на мероприятие (на прикрепленном фото место пикета отмечено красной точкой).

Как сообщает ЯмалPRO, активность Бондарчука не давала спокойно спать не только главе ноябрьской администрации Алексею Романову и его заместителю Алексею Ардышеву, но и их начальству в ямальской столице. Служба участковых уполномоченных полиции получила конкретное указание: найти в действиях общественника состав правонарушения. И подневольные полицейские его нашли: в очередной пикет Бондарчук «встал не у той клумбы».

По версии обвинения, Бондарчук проводил публичное мероприятие в запрещенном месте: «на территории, непосредственно прилегающей» к администрации. Вдобавок 19 июля он уже был признан виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч.1 ст.20.2 КоАП РФ). Его оштрафовали на 10 тыс. рублей за приглашение выйти на прогулку в поддержку Навального 12 июня.

В этот раз за одиночный пикет общественник получил огромный штраф. По окружному закону «О проведении публичных мероприятий», принятому в конце 2012 года, ямальцам запрещается проводить публичные мероприятия на территории, вплотную прилегающей к зданиям органов власти ЯНАО и органов местного самоуправления. Именно на него ссылается судья в своём решении. Только закон прямо не запрещает проводить на таких территориях одиночные пикеты.

В Тюмени 28 января состоится митинг «Забастовка избирателей», согласованный с администрацией города. Он начнется в парке Заречный в 12:30.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянец:

    Здесь хотя бы не пишите про Чудака. Он нам ещё в Ноябрьске весь мозг вынес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑