Во сколько обошлась бюджету Тюмень новогодняя

Опубликовано: 22 января 2018, 17:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на то, что новогодние праздники закончились, праздничное убранство продолжает радовать глаз тюменцев и гостей города. Разберемся, сколько стоит новогоднее оформление областной столицы и во что обошлась покупка елей для городского бюджета при подготовке к 2018 году.

Центральный административный округ

Двадцати восьмиметровую музыкальную ель установили в Центральном округе Тюмени за 960 715, 00 рублей. Индивидуальный предприниматель, с которым заключен контракт по итогам проведенного аукциона, предложил цену ниже почти на 270 тысяч рублей от начальной максимальной цены контракта.

Восемь светодинамических елей обошлись городскому бюджету в 279 800,00 рублей. Контракт заключен с индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного запроса котировок.

Еще восемь живых елей высотой 6,7 метров были установлены всего за 347 890,00 рублей. Предприниматель, выполнивший работы, предложил цену за свои услуги на 102 тысячи ниже начальной максимальной цены контракта.

Отметим, что ежегодно в Центральной части города для детей и их родителей возводится ледовый городок. В 2017 году традицию не нарушили, был проведен открытый конкурс на определение подрядной организации. Услуги по созданию ледового городка обошлись бюджету в 4 990 000,00 рублей. За эти деньги предприниматель из г. Камышлова создал ледовые скульптуры и композиции, а также содержит сам городок после возведения.

Фото Натальи Габрусь

Оформление Центрального административного округа Тюмени к празднованию Нового года 2018 выполнено подрядчиком за 198 000,00 рублей. Это в два раза меньше, чем планировал потратить муниципальный заказчик. Начальная максимальная цена контракта, согласно извещению о проведении запроса котировок, составляла 400 000,00 рублей. За 198 тысяч подрядчик оформил шесть фонтанов «Времена года», установил десять существующих конструкций «Световые кольца», «Герои мультфильмов», двенадцать световых консолей «Снежинка» , а также произвел монтаж и подключение трех  «Селфи-рамок». Кроме того, в состав работ вошло подключение, настройка работы существующей гирлянды белт-лайт на Цветном Бульваре (300 погонных метров).

На ремонт и установку светодиодных конструкций потрачено 498 000,00 рублей. За эти деньги отремонтировали и установили конструкцию «Входная группа» (2 шт.), «2018» (2 шт.), «Световая арка» (5 шт.).

Калининский административный округ

Живые ели для праздничного оформления территории Калининского административного округа города Тюмени в 2017 году в количестве 14 штук приобретены за 700 000,00 рублей.

Десять светодиодных конструкций «Дерево» поставила фирма из Новосибирска за 409 500,00 рублей. При этом исполнитель «упал» в цене в ходе проведения аукциона на 290 500,00 рублей от начальной максимальной цены контракта.

Поставка светодиодных конструкций для праздничного оформления территории Калининского административного округа города Тюмени обошлась бюджету в 120 000,00 рублей. На эти деньги закуплены и установлены две светодиодные конструкции «Снеговик».

24 гирлянды для праздничного оформления территории стоили бюджету 237 499, 85 рублей.

Каток в Комсомольском Фото 72.ru

За 2 788 211, 79 рублей выполнены работы по обустройству, содержанию и разборке ледовой площадки в сквере «Комсомольский» в Калининском округе. Напомним, что в этом сквере в декабре был залит самый большой бесплатный каток в Тюмени. Льдом покрыли дорожки парка. Ледовую площадку планируют разобрать с 16 по 25 марта 2018 года.

На праздничное оформление территории округа ушло 844 350,00 рублей. Эти деньги были потрачены на украшение города новогодними игрушками и гирляндами, подключение к источнику питания искусственных елей высотой 19 метров в количестве 5 шт., а также на установку елей высотой 8 метров в количестве 15 шт.. Последующий демонтаж также включен в стоимость работ.

Восточный административный округ

Установка (сборка), подключение и оформление трех светодиодных новогодних елей в Восточном округе обошлось бюджету города в 187 000,00 рублей. При этом начальная максимальная цена контракта была установлена в размере 300 333,33 рублей. Предприниматель снизил цену на услуги почти в два раза.

За 328 150,00 рублей в округе была установлена и оформлена светодинамическая новогодняя ель высотой 18 м.

За поставку двух детских деревянных горок город заплатил 158 500,00 рублей. В документации на проведение запроса котировок установлены требования к горкам. Они должны были быть изготовлены с учетом круглогодичной эксплуатации, быть безопасными для жизни и здоровья людей. Все элементы конструкций должны иметь защитное покрытие. К товару должен прилагаться паспорт на русском языке, содержащий краткую схему сборки.

Разбор четырех новогодних елей обойдется бюджету всего в 159 000,00 рублей. Такую цену предложил исполнитель, с которым заключен

Световая конструкция «Сакура»

муниципальный контракт. При этом заказчик в качестве начальной максимальной цены контракта устанавливал цену за те же работы в 385 000,00 рублей.

Ремонт светового новогоднего оборудования и световых елей выполнен по муниципальному контракту за 208 240,00 рублей.

Услуги по установке (сборке) и подключению световых композиций и конструкций «Сакура», «Хрустальный фонтан», «Мишка и олененок в лесу», «С Новым годом!», световых елей стоили бюджету 118 000,00 рублей.

А вот разбор новогоднего оформления тех же световых фигур обойдется муниципальному бюджету в 79 000,00 рублей.

Ленинский административный округ

Услуги по праздничному оформлению проведены здесь также рядом закупочных процедур.

По одной из них на сумму 221 000, 00 выполнены работы по монтажу, пуску и наладке новогодней инсталляции «Варежка с шарфом», конструкции «Хрустальный фонтан», 18-ти светодинамических искусственных елей высотой 3м, с подключением к электроснабжению, двух новогодних пластиковых конструкций «Дед Мороз и Снегурочка», растяжки белт-лайт (60м), световой инсталляции фасада здания управы, 26-ти деревьев «Сакура», одной линейной световой конструкции «Олень».

За 235 825,00 рублей выполнены работы по изготовлению, установке флагов на существующие флаговые конструкции (5 флагштоков, 14 конструкций), изготовлению и наклейке изображений с двух сторон на существующие кронштейны (151 шт.), изготовлению и наклейке изображения на существующую селфи-рамку, а также разборка и демонтаж этих конструкций.

Изготовление и монтаж праздничных конструкций в Ленинском округе обошелся бюджету в 5 239 461, 25 рублей. Сюда вошли двухплановая композиция «С Новым Годом!», трехгранная инсталляция «Снежинки», семь световых конструкций с персонажами, четыре новогодних инсталляции «Снежинки» и одна светодинамическая конструкция ели.

Всего в городе установлено более 50 живых и искусственных елей, на главных улицах города развешено порядка 6 км гирлянд. В общем и целом на оформление Тюмени было потрачено около 12,5 миллионов рублей.

Ледовый городок в Екатеринбурге

Для сравнения: ледовый городок на площади 1905 года в Екатеринбурге обошелся бюджету в 22,9 млн рублей, что на три миллиона дороже прошлогоднего. Возведение, содержание и демонтаж ледового городка на центральной площади Челябинска стоит 7,8 млн рублей. Стоимость новогоднего праздника в Кургане составила 6 млн рублей Устройство ледовых городков в Салехарде стоит чуть более 7 млн рублей.

Красиво жить не запретишь, особенно на деньги налогоплательщиков.

 

 

Рубрики: Закупки, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑