Операция ликвидация. Власти подключили к борьбе с Грудининым и полицию

Опубликовано: 23 января 2018, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

На этой неделе «борьба» Кремля с кандидатом от левых сил вышла на новый уровень. После информационного «слива» федеральных каналов в стране начался настоящий бум по ликвидации печатных материалов о Павле Грудинине.

Началось все 19 января — тираж бюллетеня «Правда», где была размещена информация и программе и деятельности кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, был изъят в Новосибирской области, так как материалы не были оплачены из избирательного фонда кандидата. Самое интересное, что задержание новосибирского тиража было произведено незаконно — полиция не имела права отнимать тираж, пока у нее не было на руках решения избирательной комиссии.

«В статье «Почему Павел Николаевич Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России?» распространяется информация с явным преобладанием сведений о кандидате Грудинине в сочетании с позитивными комментариями, а также формируется положительное отношение избирателей к кандидату», — такой вердикт вынесла комиссия уже после изъятия материалов.

Это, судя по всему, стало негласным сигналом к уничтожению подобных материалов и в других регионах страны. Так, уже  сегодня в Иркутске за распространение «Правды» полиция опечатала кабинеты регионального обкома партии, а накануне бюллетени с информацией о Грудинине пытались изъять в Бурятии.

В КПРФ с решением комиссии не согласны, справедливо полагая, что такого рода действия властей помешают избирателям познакомиться с программой Павла Грудинина, которая на данный момент доступна только на официальном сайте партии и в соцсетях. Вся печатная продукция с упоминанием Грудинина ликвидируется.

По словам члена ЦИК Евгения Колюшина, представляющего в комиссии КПРФ, целью бюллетеня «Правда» ЦК КПРФ области было информирование о кандидате Грудинине, а не агитация. «Если мы и дальше встанем на путь полицейской оценки выборов, то тогда все, что делает компартия, должно считаться предвыборной агитацией», — сказал он.

Ту же позицию озвучил секретарь областного комитета КПРФ по агитации и пропаганде Иван Конобеев: «Это информационный бюллетень, задача которого информировать граждан о том, что партия выдвинула на выборы Грудинина. Это не агитационный материал, в нем не содержится призывов голосовать и так далее».

Между тем в медиасфере ситуация с распространением «Правды» дала новый повод для негатива в отношении Грудинина. Так, лидер ЛДПР и кандидат от партии в президенты РФ Владимир Жириновский предложил оштрафовать коммуниста с предупреждением о снятии с регистрации.

Для справки: Согласно данным опроса ВЦИОМ от 11-15 января, рейтинг Павла Грудинина составил 6,1%.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий:

    Путина каждый день показывают по всем федеральным каналам — это нормально!
    А тут газета, которой уже больше 100 лет уж сильно нарушаете закон стала…

  2. Матрица:

    Володя останется президентом! И ни Навальный, ни Собчак, ни даже Грудинин ему не помеха…
    И даже через 6 лет, он будет сохранять контроль за страной! Даже в 2024 году!…

  3. Михаил:

    Грудинин — преемник папы-Зюги, а как он поступал всегда на выборах, все помнят? В последний момент сольется и подпишется под Путиным

  4. Владимир Владимирович Пэ:

    Муахахах))) Ну дает страна-Амазония)))))))))))))

  5. Виталий:

    Путин реально понимает, что проиграл, по этому пошел во все тяжкие. А за Грудинина уже 80% интернета, а это примерно 30 миллионов, включая родственников и популярность будет только расти в геометрической прогрессии. Любой здравомыслящий человек понимает, что власть прогнила до основания и капитализму можно противопоставить только социализм.. Кто же против, тот голосует за свое обнищание и хуже всего за свое порабощение . Людям дают реальный шанс на возрождение могущества СССР, нельзя упускать такую возможность. А

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑