Комментарии:

Тюменские коммунисты поддержали инициативу бывшего члена партии по возврату прямых выборов

Опубликовано: 23 января 2018, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

22 января, накануне заочного голосования депутатов Тюменской облдумы по поводу ходатайства инициативной группы о проведении референдума, депутаты фракции КПРФ заявили, что поддерживают народную инициативу вернуть прямые выборы главы города.

23 января проходит заочное голосование облдепутатов, которым рекомендовано признать ходатайство не соответствующим нормам законов и отклонить. Тюменские коммунисты проголосовали против отклонения, то есть за принятие народной инициативы в работу.

Если облдепутаты примут ходатайство, то 18 марта совместно с выборами президента РФ пройдет референдум, на котором предлагается вынести законопроект, предусматривающий прямые выборы глав любых муниципальных образований и выборы депутатов городских округов и муниципальных районов только по одномандатным округам.

В январе с третьей попытки инициативной группе удалось качественно подготовить пакет документов, к оформлению которого у Избирательной комиссии Тюменской области не возникло вопросов. Далее ходатайство поступило в Тюменскую областную думу.

Общественный деятель и организатор инициативной группы по возврату прямых выборов мэра Юрий Рябцев недавно был исключен из рядов тюменских коммунистов за акцию, устроенную 31 декабря.

Как сообщил ТюменьPRO Владислав Селифанов, тот факт, что инициатором референдума выступает Рябцев, не смущает членов партии. «Прямые выборы глав — это часть нашей политической программы. Наши избиратели настаивают на этом. Рябцева исключили из партии за другой случай, никак не связанный с этим вопросом», — сообщил Селифанов.

 

 

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑